創業130余年。

私たち京橋千疋屋は最高品質の果物屋として、

老舗の看板を受け継いできました。


長い年月をかけて積み上げてきたお客様からの信頼は私たちの宝物。

高い期待を更に上回るクオリティで応え続けなくてはなりません。

「友人のお見舞いに旬の果物を持っていきたい。」

「母への贈り物を一緒に選んでほしい。」

果物は特別な1日を彩る食べ物。ご要望も複雑です。

何気ない会話の中からそのニーズを紐解いていき、

「どうすればお客様にもっと喜んで頂けるか?」

自分で考え、行動できるようになっていく。

お客様との絆を築いていく。それが私たちの “接客”です。


果物と同じように、誰でも最初は未熟です。

接客の基礎や、果物の知識、学ぶことは山ほどありますが、

ひとつひとつ、私たちと一緒に培っていきませんか。

「接客を通して、ひとかわむけたい。」

そんなあなたを待っています。

創業130余年。私たち京橋千疋屋は最高品質の果物屋として、老舗の看板を受け継いできました。長い年月をかけて積み上げてきたお客様からの信頼は私たちの宝物。高い期待を更に上回るクオリティで応え続けなくてはなりません。「友人のお見舞いに旬の果物を持っていきたい。」「母への贈り物を一緒に選んでほしい。」果物は特別な1日を彩る食べ物。ご要望も複雑です。何気ない会話の中からそのニーズを紐解いていき、「どうすればお客様にもっと喜んで頂けるか?」自分で考え、行動できるようになっていく。お客様との絆を築いていく。それが私たちの “接客”です。


果物と同じように、誰でも最初は未熟です。接客の基礎や、果物の知識、学ぶことは山ほどありますが、ひとつひとつ私たちと一緒に培っていきませんか。「接客を通して、ひとかわむけたい。」そんなあなたを待っています。

RECRUITMENT
募集職種
or
販売職
調理職
仕事内容

配属店舗で展開しているサービスに応じて、

下記の業務に携わっていただきます。

フルーツパーラー、 レストランでのホール業務
フルーツパーラー、
レストランでのホール業務
フルーツショップ、ケーキショップでの販売業務
フルーツショップ、
ケーキショップでの販売業務
新商品の企画
新商品の企画
販促関連業務
販促関連業務
アルバイトスタッフの教育・シフト管理
アルバイトスタッフの教育・
シフト管理
仕入れ・在庫管理
仕入れ・在庫管理
売上管理 他
売上管理 他
入社後
の流れ

入社後は配属先の店舗にてOJTで指導していきます。

実践を通して、徐々に仕事の幅を広げてステップアップしてください。

入社後は配属先の店舗にてOJTで指導していきます。実践を通して、徐々に仕事の幅を広げてステップアップしてください。
キャリア
ステップ

未経験からスタートした社員も多数活躍していますので、

学ぶ姿勢を大切にしながら成長していただきたいと思います。

未経験からスタートした社員も多数活躍していますので、学ぶ姿勢を大切にしながら成長していただきたいと思います。
部 長

次 長

エリアマネージャー(課長)

店 長

副店長

主 任

入 社

INTERVIEW

好きだからこそ、次から次へと興味が湧く。

それが成長に繋がるのだと思います。

近藤 麗

販売職

アトレ恵比寿店

Q : 仕事をする上で心がけていることは何ですか?

千疋屋としてのイメージを崩さないよう、常に質の高い接客を心がけています。実は、ありがたいことに京橋千疋屋のほとんどの社員には、ファンになってくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。商品を買いに来るというより社員に会いにこられるという方や、新幹線で遠方からお越しになられる方。そのようなお客様からの大きな期待に、常にひとつ上のサービスでお応えするよう心がけています。毎日新鮮な果物が店に入荷される中で、「今日の桃は、味がのっていないな…」、と感じることも稀にあります。そんな時はお客様にも正直に伝えるようにしています。商品を売ること自体は二の次に、第一にお客様のニーズを考える。それらが積み重なって、信頼関係を築くことができると考えています。

Q : 仕事の楽しさは何ですか?

私は果物が大好きなので、それを毎日見て触れるのが楽しいです。ただ、果物はとっても繊細ですから、取り扱いには神経を使います。指の力加減ひとつで駄目になって、お客様の期待を裏切ってしまうこともありえますから。果物は味も日々変わります。色や形を見ながら、触りながら、「今日はまだ熟していないな~」「今日は美味しそうだな♪」と、まるで生き物を育てるように、毎日チェックしています。これも結構楽しいんです(笑)。

Q : 他に仕事をする上で気をつけていることはありますか?

果物ばかりに気を使えばいいという訳でもありません。果物を贈答品にする人にとっても、贈られる人にとっても、それが「千疋屋で購入したもの」であることに大きな意味があります。だからこそ、ブランド名が書かれた包装だって立派な商品の一部。果物と同じくらい丁寧に扱う意識が大切ですね。

Q : 覚えることも多く、大変ではないですか?

実際、覚えることは多いですし、大変な仕事ですね(笑)。だけど一方で、好きだからこそ頑張れる仕事でもあります。私は果物が大好きで、それを扱える今の仕事がすごく楽しいんです。見たことのない珍しい果物が入荷されたら味見もできます。アケビという果物は、生食の際は厚い皮をむいて果肉を食べるものですが、一度、皮のほうをそのまま食べてしまったこともあります…。そんな風に、興味さえあればどんどん知識を吸収して成長していける。果物じゃなくても、接客が好き、千疋屋が好き、何でも良いと思います。好きだから伸びる。忙しさを楽しさに変えられる。それがこの仕事の魅力だと思います。

「千疋屋なんだから、しっかりしなさい。」

お客様からの声に、背中を押されます。

小松 雅弥

調理職

大丸東京店

Q : 入社経緯を教えてください。

元々、専門学校で西洋料理を学んでいましたが、ある日テレビで見たフルーツカットの美しさに一目ぼれし、果物屋で働くことを決意しました。京橋千疋屋と他の同業社の2択で迷った結果、お客様からの期待が高くより成長に繋がるという理由で、京橋千疋屋への就職を決めたのを覚えています。業界№1だけあって扱う果物は最高品質。1年を通して様々な果物に触れ、四季の変化を味わえています。

Q : 仕事をしていて印象的だったエピソードはありますか?

私の料理を召し上がったお客様から、「全く美味しくない」という厳しいご意見をいただいた事があります。千疋屋に対して高い期待があるからこそだと思いますね。自分が美味しいと思ったものが、絶対に美味しいわけではない。お客様によって嗅覚や体調の個人差もあれば、味の好みも違う。それを痛感した出来事でした。「また来るから、そのときはちゃんとしてね。」帰り際にお客様にそうおっしゃっていただき、次こそは絶対に喜んでいただこうと決心しました。それからというものの、味見と接客を通して勉強の日々です。

甘さだけが果物の美味しさではない。酸味や苦味も活かすことで、果物本来の味を発揮できる。このように広い視野を持って調理に挑むことができるようになりました。改めてお越しいただいたお客様から、「今日のは、本当に美味しかった。」というお褒めの言葉をいただくこともできました。その方は今では当店の常連になっていただくことができ、信頼を築くこの仕事のやりがいを実感しています。

Q : この仕事の魅力は何ですか?

老舗果物屋としての責任は想像以上で、お客様からの期待がひしひしと伝わってきますし、相応の覚悟がなければ厳しい仕事かもしれません。ただ、そのような環境に身を置くからこそ成長できるものがある。それがこの仕事の魅力だと思います。ここで培った技術は、家に帰って子どもに披露したり、友達に料理を作ってあげたりすると、凄く喜んでもらえます。まだまだこれからも、京橋千疋屋で腕を磨いていきたいです。

自分の店を持つというやりがい。

看板を背負って日々努力しています。

須藤 義男

販売職

東武池袋店

店長

須藤 義男

販売職

東武池袋店 店長

Q : 入社経緯を教えてください。

結婚を機に安定した仕事に就きたいと思い、京橋千疋屋で働くことを決意しました。今では東武池袋店の店長を務めています。

Q : 前職と今の仕事の違いはありますか?

前職との違いとして、何よりブランドイメージの高さがありますね。2000円のパフェを召し上がられる際には決まって目的があります。誰かの誕生日、自分へのご褒美など、喫茶店のように「ちょっとお茶をしよう」ではなく、千疋屋だからこその、特別な理由でお越しになるお客様ばかりです。いわば私たちの仕事は、お客様の特別な1日を彩ること。何十個ものケーキを販売していますが、お客様からしたら大切な1つです。そのようなお客様に向けて、商品の質は勿論、接客の質も常に高いものをご提供できるよう心がけています。

Q : 質の高い接客とは、具体的にどのようなものですか?

例えば、商品は正面に置く。お帰りの際はお水を空にしないなど、基本的なサービスをまずは徹底しています。また、慎重に選んでいるお客様には季節のおススメをご紹介し、お急ぎの方には手際よく商品をご準備します。常連のお客様とは、他愛のないお話で盛り上がったりもしますね。お客様が今何を求めているのかを常に感じ取りながら、一人ひとりに合わせた“ひとつ上の接客”を意識しています。

Q : 仕事のやりがいを教えてください。

私はいま東武池袋店の店長を務めていますが、店長を任されるということは、自分のお店を持つということ。メニューも接客方法もマニュアルも、全て店長の色に変わっていきます。それだけにプレッシャーはありますが、同時にこの仕事のやりがいでもあります。全店で店ごとの売り上げランキングも発表されますので、やっぱり上に行きたいですね。果物屋といえば女性の多いイメージがありますが、私のように男性社員も多くいます。店長になって自分のお店を持ちたい!という、やる気に満ち溢れた人が入ってきてくれたらうれしいですね。

EMPLOYMENT
対象
第二新卒者歓迎
職種
販売、軽食調理
勤務場所

■東京都

東京駅、新宿駅、原宿駅、恵比寿駅、渋谷駅、池袋駅、

品川駅、荻窪駅、吉祥寺駅、町田駅 各駅そば

■神奈川県

藤沢駅、相模大野駅 各駅そば

■千葉県

船橋駅

勤務時間

詳しくは「店舗案内」のページをご覧下さい

正社員給与

4大卒者初任給:22万円以上

短大卒者初任給:20.5万円以上

社会保険完備

厚生年金、健康保険

皆さんが思い描く京橋千疋屋のイメージと、

実際の仕事内容には、もしかするとギャップがあったかもしれません。

特別なひとときをお客様に楽しんでいただく為に、

舞台裏では様々な努力と工夫がなされていることをお分かり頂けましたでしょうか。

期待の大きさだけ責任感をともない、それがやりがいに繋がる。

「果物が好き」「接客が好き」「人に喜んでもらう仕事がしたい」「店舗運営に携わりたい」


そんなあなたにとって成長できる最適な環境だと思います。

京橋千疋屋で、私たちと一緒に働きませんか?

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